B-Jugend 2012/2013

Naunhof/Großsteinberg/Grimma – SpG Dahlen/Wermsdorf 5:0 (4:0)

Die ersten beiden klaren Möglichkeiten im Spiel hatten Stefan Zimmermann und Christian Seidel. Wenn die Spieler ihre 100prozentigen Chancen verwertet hätten, hätte das Spiel womöglich einen anderen Verlauf genommen. Aber „hätte“ hat bekanntlich nicht mitgespielt und so nutzten die Naunhofer ihre Möglichkeiten konsequent und es stand bis zur Pause 4:0. Darunter waren ein Eigentor und einige Unsicherheiten von Torhüter Dominic Lewick. Das spielerische Übergewicht und folgende Großchancen der Gäste nutzten in der 2. Halbzeit wenig, da das Runde nicht in das Naunhofer Eckige rollte. Ein Spiel zum Abhaken …

SpG Dahlen/Wermsdorf: Lewick, Zimmermann, Krause, F. Seidel, Mayerhofer, Johst, Chr. Seidel, Herzog, Springer, Hönemann, S. Seidel, Höhnel, Däbritz, Paulsen

So 13.01.2013 Wasserturmhalle Torgau – HKM (Futsal)

Unsere B beendet die als Futsal ausgetragene Hallenkreismeisterschaft als Tabellendritter und zeigte sich im Turnierverlauf als Remismeister. Aus 6 Spielen holten sie 1 Sieg, 4 Unentschieden und unterlagen einmal.

SpG:  Simon Johst, Dominic Lewick, Christian Seidel, Alexander Däbritz, Mario Naujoks, Johannes Herzog und Philipp Springer

Sa 24.11.2012 ATSV Wurzen Wurzen – SpG Dahlen/Wermsdorf 2:4 (0:3)

Die Gäste gingen etwas glücklich durch ein Wurzener Eigentor in der 1. Minute mit 0:1 in Führung. Danach folgen gute Kombinationen und so gelang in der 16. Minute das 0:2. Ein Zusammenspiel zwischen Tim Höhnel und Johannes Herzog erreichte per Querpass Philipp Springer, der im Wurzener Strafraum einnetzte. Johannes Herzog gelang bis zur Pause das 0:3. Die Wurzener waren allerdings ein ebenbürtiger Gegner. Das merkte man in der 2. Halbzeit, als mit zwei Toren zum 2:3 der Anschluss wieder hergestellt wurde. Philipp Springer konnte mit dem 2:4 die Gastgeber auf Distanz halten. Am Ende stand ein nicht unverdienter Sieg gegen starke Wurzener und damit eine gelungene Wiedergutmachung nach den beiden letzten verkorksten Spielen.

SpG: Lewick, Zimmermann, F. Seidel, C. Seidel, Krause, Hönemann, Mayerhofer, Höhnel, Naujoks, Springer, Herzog, Paulsen

So 18.11.2012 SpG Dahlen/Wermsdorf – Mügeln/Ablaß 1:3 (0:3)

Bis auf die letzten 10 Minuten des Spiels, als die Kicker aus Dahlen und Wermsdorf langsam (aber zu spät) auf Betriebstemperatur kamen, konnten die Spieler ihr Leistungsvermögen nicht abrufen. Das Team zeigte zu wenig Selbstbewusstsein. Die Körpersprache vermittelte wenig Sieges- und Durchsetzungswillen. Nur Florian Seidel und Mannschaftskapitän Stefan Zimmermann konnten mit ihrer Einstellung überzeugen. Ein guter Ansatz für die Zukunft wäre im Training immer 100 Prozent zu geben (Und zwar von allen Spielern!), dann stellen sich auch wieder Erfolge bei den Punktspielen ein. Glückwunsch an die Gäste zur verdienten Tabellenführung!

SpG: Lewick, Zimmermann, Krause, F. Seidel, Höhnel, Däbritz, Mayerhofer, Ch. Seidel, Herzog, Springer, S. Seidel, Naujoks, Paulsen, Hönemann

Sa 10.11.2012 Großzschepa/Bennew./Brandis – Dahlen/Wermsdorf 3:2 (0:2)

Wenn eine Mannschaft die Tabellenspitze der Liga dauerhaft besetzen will und dann beim Tabellenletzten verliert, ist das gelinde gesagt eine Überraschung. Aber so etwas passiert immer wieder im Fußball und alle Beteiligten sollten sich im Rückblick an die eigene Nase fassen und nicht die Schuld beim Mitspieler abladen. Die erste Halbzeit verlief standesgemäß. Die Gäste erspielten sich ausreichend Möglichkeiten und führten durch Tore von Johannes Herzog und Philipp Springer mit 0:2. Dann begann die unsägliche zweite Halbzeit mit dem Anstoß der Heimmannschaft und dem schnellen Anschlusstreffer. Das Tor zum 1:3 durch Gregor Mayerhofer wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben, eine Fehleinschätzung des Schiedsrichters. Spielerisch lief nun bei unseren Jungs gar nichts mehr zusammen, zumal Libero Stefan Zimmermann verletzungsbedingt nur mit halber Kraft spielen konnte und die Abwehr zu wackeln begann. Die logische Folge waren zwei weitere Tore der Platzbesitzer. Nach dem 3:2 wachte das Team auf und versuchte das Spiel in den letzten Minuten noch zu drehen aber ohne Erfolg.

SpG: Lewick, Zimmermann, Krause, F. Seidel, Höhnel, Däbritz, Mayerhofer, Johst, Ch. Seidel, Herzog, Springer, Naujoks, Paulsen, Hönemann, S. Seidel

So 14.10.2012 SpG Dahlen/Wermsdorf – Union Torgau II 3:0 (2:0)

Die Spieler aus Dahlen und Wermsdorf konnten in der 1. Halbzeit überzeugen. Das Team kämpfte und kombinierte gegen einen spielstarken Gegner und wirkte auch als Mannschaft geschlossen. So gelangen auch zwei Tore bis zur Pause. Das 1:0 erzielte Tim Höhnel aus dem Strafraumgewusel in der 32. Minute. In der 38. Minute bekamen die Platzbesitzer einen Eckball zugesprochen. Gregor Mayerhofer schlug den Ball auf den langen Pfosten und Christian Seidel köpfte ein. In der zweiten Halbzeit konnte das Ergebnis noch ausgebaut werden. Nach einer Kombination zwischen Christian Seidel und Philipp Springer erzielte Tim Höhnel mit einem satten Schuss aus 18 Metern Torentfernung den 3:0 Endstand. Mit diesem Sieg konnte die Tabellenführung gefestigt werden und die Mannschaft bereitete ihrem Trainer Juri Juretschke ein angenehmes Geburtstagsgeschenk.

Dahlen/Wermsdorf: Lewick, Zimmermann, Kruase, F. Seidel, Höhnel, Daberitz, Mayerhofer, Johst, C. Seidel, Herzog, Springer, Naujoks, Paulsen

So 07.10.2012 Tresenwald/Panitzsch – Dahlen/Wermsdorf 0:2 (0:1)

Man merkte es den Gästen an, dass einige Stammspieler fehlten. Die Zuschauer sahen eine kampfbetonte Begegnung, wobei die Gäste den Spielfaden als erstes fanden und die besseren Chancen heraus arbeiteten. Eine Möglichkeit nutzte Mario Naujoks aus Nahdistanz zur 0:1 Führung. In der zweiten Halbzeit lief zunächst nicht viel zusammen. Als in der 60. Minute der Dahlener Tobias Hönemann mit der Ampelkarte vom Feld musste, wurde es noch einmal eng. In den letzten 15 Minuten berannten die Platzbesitzer das Tor von Dominic Lewick ohne Erfolg. Dafür saß ein Konter der Gäste. Johannes Herzog zog den Tresenwaldern in der 78. Minute mit dem 0:2 den Zahn. Am Ende standen drei hart erkämpfte Auswärtspunkte für die Gäste.

SpG: Lewick, Zimmermann, Krause, Höhnel, Hönemann, Mayerhofer, Johst, Herzog, Springer, Naujoks, Riese, Paulsen