D- Jugend Spieltag 5 bis 7

Bevor es am Spieltag 5 zur Begegnung Dahlen gegen Dommitzsch kam, testete die D- Jugend
zwei mal in der Woche. Zum ersten Test fuhren die Wackerjungs nach Ablaß. Bei der Partie
Mügeln/ Ablaß taten sich die Jungs sehr schwer, bedingt durch die Herbstferienpause. Trotz der
nicht so guten Spielanlage ( Pass-, Lauf- und Raumspiel) erkämpften sie ein 1:1. Torschütze in der
Partie war Fritz.

Bereits zwei Tage später empfingen die Heidestädter Panitzsch/ Borsdorf I. Mit einer Steigerung
im Spielaufbau, Zweikampfverhalten, Passspiel und Torabschluss trennten sie sich ebenfalls 1:1.
Auch hier war Fritz der Torschütze.
Gut vorbereitet kam am Spieltag 5 der Spitzenreiter aus Delitzsch in die Heidestadt. Gute zehn
Minuten brauchten die Wackerjungs um ins Spiel zu finden. Nach zwei ausgelassenen Torchancen
gingen die Gäste in der 17. Minute mit 0:1 in Führung. Doch völlig unbeeindruckt spielte die
Heimelf weiter mutig nach vorn und wurden durch Luca in der 30. Minute belohnt (1:1). Somit ging
es auch gleichzeitig in die Halbzeitpause. Den Start zur zweiten Halbzeit verschliefen die
Heidestädter jedoch wieder und kassierten in der 36. Minute das 1:2. Nach dem erneuten
Rückstand lief man dieser hinterher. Durch pausenloses Anlaufen und mutiges nach vor
verteidigen erspielten sie sich zahlreiche Chancen, die aber leider knapp an Tor vorbei gingen
oder durch den Torwart gehalten wurden. Somit stand am Ende leider die Heimelf mit leeren
Händen da und die Punkte gingen nach Delitzsch.

Die Partie am Spieltag 6 gegen Eilenburg fand nicht statt und wurde auf den Samstag, 25.11.23
verlegt.
Da der Zeitabstand zum 7. Spieltag ziemlich lang war, testete die D- Jugend am Reformationstag
gegen SC Hartenfels Torgau. Eine starke spielerische und mannschaftliche Leistung legten die
Jungs an den Tag. Bis sechs Minuten vor Schluss war es ein Spiel auf Augenhöhe und hätte
eigentlich keinen Sieger verdient gehabt. Jedoch leisteten sich die Heidestädter am Schluss zu
viele Fehler und verloren leider gegen den Landesligisten 2:5. Die Tore für die Wackerelf erzielten
Fritz und Luca ( 22. und 29. Minute).

Am 7. Spieltag empfingen die Heidestädter FV Bad Düben. Von Beginn an zeigte die Heimelf das
sie diesmal als Sieger vom Platz gehen wollten. Schon in den ersten zwei Minuten hätten sie
bereits 2:0 führen müssen. In Minute drei war es dann Paul der den Ball im Tor der Gäste unter
brachte. Weiter ging es nur in eine Richtung. Chancen um Chancen wurden erspielt und Luca
vollendete auf 2:0 in der 11. Minute. Franz war es der durch einen Abpraller auf 3:0 in der 19
Minute erhöhte. Nach der Halbzeit das selbe Spiel. Viele Chancen aber nur ein Tor. Durch einen
Sololauf von Luca (45. Minute) ging die Heimelf mit 4:0 in Führung und dies auch das Endergebnis
am 7. Spieltag war.

Als nächste Aufgabe steht am 8. Spieltag das Auswärtsspiel gegen SG Zschortau I an.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.